您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

康宁镇召开健康扶贫政策学习会议

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-11 09:21    来源:兴县人民政府网
康宁镇召开健康扶贫政策学习会议

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)在脱贫攻坚关键时期,为进一步提高干部群众的健康扶贫政策知晓率,促进健康扶贫应知尽知,应享尽享,全面打赢全镇脱贫攻坚战役,6月6日下午,康宁镇召开了健康扶贫政策培训会,特邀县医疗集团相关负责人做健康扶贫工作专题培训。县委副书记高鹏,康宁镇全体班子成员,驻村工作队,第一书记参加会议。

培训会上,卫计局局长张欣就健康扶贫的重要意义进行了说明,针对我县健康扶贫领域中的问题与短板进行了系统分析。围绕健康扶贫的新要求、健康扶贫工作的主要任务、长效机制以及政策落实、医保报销等多方面进行了解读。医保中心主任王永永就“三保险、三救助、一兜底”政策落实医保报销程序进行了详细解读。县卫计局健康扶贫中心主任赵建荣就“三个一批”健康行动计划、健康扶贫“双签约”服务、重病兜底保障、大病集中救治、“一站式”报销流程进行解读。

会议指出,做好健康扶贫工作首先要加强学习,以“勤学、细查、善策”的工作态度与方法促进工作成效。以走访发现问题,当场解决问题,询问相关部门,责成专门人员,限定时间及时解决这一系列流程来推进工作,以达到既熟悉政策,也解决问题双重功效。

会议要求,全镇一线攻坚组要进一步加大对健康扶贫政策的学习和宣传,压实责任,确保这项惠民举措落实到位,使广大贫困群众能真正得到实惠,确保脱贫对象实现“两不愁、三保障”,为全镇打赢脱贫攻坚战助力。



兴县新闻 基层动态