您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

转作风 塑形象 !兴县魏家滩镇魏家滩村开展环境卫生整治义务劳动

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-14 09:40    来源:兴县人民政府网
转作风 塑形象 !兴县魏家滩镇魏家滩村开展环境卫生整治义务劳动

  兴县新闻网讯 6月12日,兴县魏家滩镇党委书记李双权、镇长孙俊生带领镇、村两级干部、第一书记、驻村工作队员一百余人,分三大组参加了魏家滩镇魏家滩村环境卫生整治义务劳动。

   为加快环境卫生整治,魏家滩镇引导支、村两委、党员带头,以实际行动教育群众移风易俗,整治脏、乱、差。镇党建暨脱贫攻坚工作例会后,参加会议的镇、村干部、工作队员、第一书记扛着铁锹、扫把,走上魏家滩村街头,同村内党员一起对218省道过村路段、村内两条主要街道进行了义务清扫。每组安排装载机一台、三轮车两辆,采用边打扫、边装车、边清运的方式,对沿街破烂不堪的广告、临时围挡、堆积物、占道烧烤炉、占道修理铺等进行了清理整顿。

  整治过程中,道路两边和建筑物周边得到全面清扫,环境卫生面貌明显改善,党员干部“亮身份、树形象、作表率”的作用得到充分发挥,无形中拉近了镇、村党员干部、帮扶工作队员、第一书记与群众的距离,营造了良好和谐的社会氛围。一位七十多岁的老人走过来问:“你们这是在做甚?”打扫卫生的干部说:“环境整治,打扫卫生!”老人家由衷的说道:“现在的政策真是好,干部跟过去就是不一样了!”



兴县新闻 基层动态