您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

县委副书记 县长刘世庆为县政府党组讲党课

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-19 09:52    来源:兴县人民政府网
县委副书记 县长刘世庆为县政府党组讲党课

 

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)6月13日上午,兴县县委副书记、县长刘世庆以“传承吕梁精神 攻坚深度贫困”为主题,为政府党组成员讲了一堂生动的党课。

 

刘世庆指出,伟大的事业孕育出伟大的精神,伟大的精神支撑着伟大的事业。“吕梁精神”是在吕梁山脉这一特殊的地理环境中孕育而成的精神财富,是人民群众在长期的社会实践中形成的独特的精神风貌,是吕梁人民革命和建设制胜的法宝。

刘世庆指出“吕梁精神”总体概况为“艰苦奋斗、顾全大局、自强不息、勇于创新”。其中艰苦奋斗是基石,顾全大局是核心,自强不息是精髓,勇于创新是灵魂。“吕梁精神”形成的内涵涵盖了各个时期的不同特点,它同其他革命老区精神既有区别,又有联系,既体现了共性,又体现了个性;既体现了传统特色,又体现了时代特色;既体现了文化特征,又体现了地域特征。

刘世庆强调,习总书记视察山西,第一站便来到兴县。总书记多次讲到“吕梁精神”,指出:“革命战争年代,吕梁儿女用鲜血和生命铸就了伟大的吕梁精神,我们要把这种精神用在当今时代,继续为老百姓过上幸福生活、为中华民族伟大复兴而奋斗。”政府党组成员要以“吕梁精神”为精神指引,把总书记的重要讲话精神落实到具体的工作中,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为政治任务和第一民生工程,聚焦深度贫困,全力实施“三五工程”,主动作为,敢于担当,身先士卒,以上率下,带领全县人民攻坚拔寨,坚决打赢脱贫攻坚战,与全国人民一道进入小康社会。



兴县新闻 基层动态