您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县开展2018年“安全生产月”咨询日活动

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-19 09:54    来源:兴县人民政府网
兴县开展2018年“安全生产月”咨询日活动

 

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)6月16日,兴县2018年“安全生产月”咨询日活动在县广场举行,县安委办组织带领住建局、交通局、交警队、消防队、文化局、教科局、煤炭局、安监局、水利局等17家单位参加了此次活动,兴县政府副县长李永胜出席活动并讲话。

 

本次宣传活动以“生命至上、安全发展”为主题,是我县正在开展的“安全生产月”的重要活动之一。主要目的是通过集中宣传活动,加强安全法治,普及安全知识,增强全民安全生产和应急救援意识,提升公众的安全素质,提高防灾减灾救灾能力,在全县上下营造和弘扬“生命至上、安全发展”的思想。

 

活动伊始,李永胜宣读了《在全国第十七个“安全生产月”活动期间致全县广大干部群众的一封公开信》,他强调,当前我县正处在工业化、城镇化持续推进过程中,生产经营规模不断扩大,各类事故隐患和安全风险交织叠加,安全生产基础薄弱,企业主体责任落实不力等问题依然突出,全县上下要提高认识,以高度的政治责任感、使命感和紧迫感落实好中央和省市的各项部署,毫不动摇守住安全底线,以铁的担当尽责、铁的手腕制患、铁的心肠问责、铁的办法治本,严肃查处事故、严格考核奖惩,以责促行、以责问效,全力做好安全生产各项工作。

政府安委办主任、安监局长王佼平宣布2018年“安全生产月”咨询活动开始。消防队员现场进行了灭火演示,并指导群众进行了灭火器实操练习。

 

活动现场,参与宣传的单位以采取悬挂主题横幅,展出宣传海报、展板、事故警示图片,发放宣传物品和资料,和现场咨询等多种形式,向职工群众和社会公众传播安全生产观念和行为规范,宣传安全生产政策法规,科普职业卫生事故紧急处理、消防安全、用电用气安全等安全知识,内容丰富新颖。

据了解,此次活动现场共设置咨询点17个,发放各类宣传物品2000余件、宣传资料5000余份,接受现场咨询230余人次。各部门还结合自身工作开展具有行业特色的宣传教育,吸收群众参与,并对群众提出的安全问题进行细致解答。活动现场气氛热烈,取得良好的宣传效果,将我县“安全生产月”活动推向高潮。