您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县罗峪口镇东豆宇村红枣加工产业扶贫项目开工启动

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-18 09:55    来源:兴县人民政府网
兴县罗峪口镇东豆宇村红枣加工产业扶贫项目开工启动

  兴县新闻网讯(通讯员 王亚利)6月15日,兴县罗峪口镇东豆宇村迎来了一个令人欢欣鼓舞的日子。该村红枣加工产业扶贫项目经过近一年的筹划,各项前期工作全部完成,终于正式开工启动。罗峪口镇镇长朱建林出席了启动仪式。

  据了解,东豆宇村虽然是以红枣为主导产业的贫困村,但村里枣农对于红枣种植经营的模式十分单一,缺乏红枣深加工项目,导致红枣成熟期发霉烂枣现象十分严重。为积极探索适度规模经营模式,提高红枣附加值,减少红枣变烂带来的损失,东豆宇村“三支力量”和村支两委认真研究,多方考察比选,经村民大会集体决议,决定整合利用市县产业扶贫资金上马建设红枣加工项目解决这一问题。

  本次开工启动的红枣加工产业扶贫项目位于东豆宇村庙河口,总投资52万元,全部为财政扶贫资金,其中土建工程预算45.9万元,总建筑面积152.19平方米,总占地面积约976.5平方米,由具有甲级资质的太原市大迪建筑设计研究院有限公司设计,具有建筑工程施工总承包三级证书的兴县广厦建筑安装有限责任公司施工承建,由山西中财工程建设监理有限公司负责监理,计划工期2个半月,在今年8月底前建成投运。项目建成后,可形成红枣年加工能力200吨,将为东豆宇村集体经济实现破零、以及稳定增加农户收益发挥重要作用。



兴县新闻 基层动态