您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县召开黄河采砂专项治理工作会议

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-20 09:57    来源:兴县人民政府网
兴县召开黄河采砂专项治理工作会议

  兴县新闻网讯(通讯员 胡慧琴)为深入贯彻落实国家水利部、黄委会和省水利厅关于黄河采砂管理工作的会议精神,进一步加强我县黄河河道采砂管理,6月19日下午,兴县召开黄河兴县段非法采砂专项整治工作会。兴县政府副县长刘保平出席会议并作讲话。县水利、国土、交通、公安等相关职能部门及沿黄5乡镇负责人参加了会议。

  会上,水利局相关负责人针对目前我县境内黄河河道非法采砂基本情况、存在问题、日常监管措施、非法采砂现状及下一步工作措施进行了详细汇报。

  刘保平在讲话中指出,非法采砂影响防洪安全,破坏生态环境和耕地,存在极大的安全隐患,各职能部门和相关乡镇要通力合作,密切配合,做好此项工作。

  他要求,一是各乡镇要建立问题台账,根据台账开展综合整治。对采砂企业、船只及河道秩序进行集中整治及时修复损坏的道路及损害的环境。二是各相关职能部门统筹协调黄河采砂整治的各项具体工作。督促整改主体落实情况,限期整改到位。严格督促采砂户落实汛期全面禁采措施,对非法采砂行为进行查处,必要时由公安部门予以配合,严厉打击非法采砂行为。三是各乡镇、各部门要在领导组的集中统一领导下,各司其职,协同推进。依法整治,强化宣传和舆论引导,确保黄河兴县段非法采砂整治工作取得实效,打好本次河道采砂整治攻坚战。



兴县新闻 基层动态