您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县2018年高中阶段教育学校招生考试考纪考风暨考务培训会召开

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-20 10:02    来源:兴县人民政府网
兴县2018年高中阶段教育学校招生考试考纪考风暨考务培训会召开

 

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)6月19日上午,兴县召开2018年高中阶段教育学校招生考试考纪考风暨考务培训会,吕梁市中考巡视团团长王永军一行3人参加会议。兴县县委常委、政府常务副县长张新春,人大工委主任李兰平,政协教育科技局局长刘建平,县招委集中办公成员单位领导和全县全体监考、考务工作人员共计370人参加会议。

今年,全县中考报名人数共2133名,设实验小学、兴县中学、东关中学3个考点,共72个考场。

 

会上,县招生办主任杜旭锋就中考考务工作进行了系统培训;县教育科技局局长刘会平安排部署了考务有关事宜;张新春与兴县中学、实验小学、东关中学考点签订了考试目标管理责任书。

 

张新春指出,招生考试工作关乎教育公平公正,关乎人民群众的切身利益,是社会和谐稳定的重要基石,要提高站位,立足全局,认清形势,深刻领会做好中考工作的重要意义。一是要统一思想,高度重视中考工作;二是要强化措施,严格管理,切实做好保密工作;三是要严肃纪律,加强培训,确保考风烤纪落实到位;四是要统筹协调,通力合作,以“严、细、深、实”的良好作风,切实加强中考的组织管理,确保中考工作安全、平稳、顺利进行,努力把兴县的教育考试工作提高到一个新的水平。

吕梁市中考巡视团团长王永军强调,全体考务工作人员要从思想上高度重视,从讲政治、顾大局、保稳定的高度,全力以赴组织实施好今年全县中考工作;要严肃各项考试制度,严格执行零报告制度,为兴县2018年中考创造风清气正的考试环境。

 

编辑: 杜凤英      责任编辑: 马志伟 来源: 兴县新闻网
 

兴县新闻 基层动态