您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

蔡家崖”号列车上的红歌会

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-25 15:19    来源:兴县人民政府网
蔡家崖”号列车上的红歌会

  有一首歌,

  在大地上传播,

  在阳光里穿梭;

  有一首歌,

  在脉管里流淌,

  在心头上铭刻;

  这首歌的名字叫做——

  《没有共产党就没有新中国》

  兴县新闻网讯 (通讯员 白旭平)6月21日,一个大喜的日子,“蔡家崖号”K7823/2次列车首次通车,早晨7点20,由蔡家崖站出发开往太原,4号车厢里热血沸腾,红歌嘹亮,原吉林省委副书记、中共中央晋绥分局书记林枫之子林炎志,120师师长贺龙元帅之女贺晓明,中共中央晋绥分局研究室主任段云之子段晓飞等三十余名晋绥儿女、120师后代,在山西省军区政委郭志刚,吕梁市委常委、副市长郭震威,兴县县委书记梁志锋的陪同下,唱着红歌开启新的红色之旅。

  一首首耳熟能详的革命歌曲,唱出了豪迈与激情、抒发了人们对祖国的赞美和热爱;一曲曲亲切动人的红色老歌,唤起了岁月的记忆、让人们感受到祖国的兴旺与昌盛! 相信这段车厢里的红色记忆,必将让我们终生难忘!

  “晋绥首府,红色兴县”再一次诚挚的邀请您!