您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县召开农村集体产权制度改革推进会暨清产核资培训会

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-27 11:12    来源:兴县人民政府网
兴县召开农村集体产权制度改革推进会暨清产核资培训会
 
 

  兴县新闻网讯(通讯员 张艳)为贯彻落实全县农村集体产权制度改革工作的有关会议和文件精神,对兴县实施农村集体产权制度改革工作进行动员部署,6月23日上午,兴县在文化活动中心三楼会议室召开农村集体产权制度改革推进会暨清产核资培训会。县委副书记高鹏出席会议并讲话,县农经中心主任田晓羽主持会议。

  会议特别邀请到省农业厅经管局局长马向荣围绕清产核资进行了深度培训,为下一步兴县开展农村集体产权制度改革提出了具体的指导。产权制度改革领导小组成员单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、各乡镇分管产权制度改革的副书记(副乡镇长)、各乡镇农经员、各行政村支部书记,共计480余人参加了此次培训。

  会议指出,要充分认识农村集体产权制度改革的重大意义,一要提高政治站位,进一步增强改革的主动性和责任感;二要精心组织,扎实做好农村集体产权制度改革各项重点工作;三要强化措施,加强对农村集体产权制度改革的组织领导。推进农村集体产权制度的改革,发展壮大集体经济,任务艰巨、使命光荣、责任重大。

  会议强调,要认真贯彻落实中央、和省、市关于推进农村集体产权制度改革的决策部署,锐意进取、攻坚克难、同心协力、真抓实干,全力做好改革工作,为深入推进农村改革发展、加快农村全面小康和现代化建设步伐作出积极贡献。

兴县新闻 基层动态