您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县:奥家湾乡举办首届卫生整治先进村和卫生文明户表彰大会

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-29 09:29    来源:兴县人民政府网
    兴县新闻网讯(通讯员 胡慧琴)为进一步深化农村环境卫生整治工作,不断改善人居环境 ,提升乡风文明水平,持续推进美丽乡村建设。6月26日,奥家湾乡首届卫生整治先进村和卫生文明户表彰大会在乡镇府举办,对通过村民评议、公示确定评选出的3个“卫生先进村”和“38户文明卫生户”进行表彰奖励并入户授牌。
   兴县政府副县长张勇平,县爱卫办、住建局、文明办等县直单位相关领导出席。奥家湾乡主要领导、各村支部书记、第一书记、驻村工作队队长及评选出的卫生文明户共120余人参加此次表彰大会。
    会议指出,环境好了,生活才能更好。持续改善人居环境是满足人民群众对美好生活的向往,更是打赢脱贫攻坚战和实现乡村振兴战略的重要内容。通过对“卫生先进村”和“文明卫生户”的表彰和入户授牌,发挥典型和一盏灯的辐射作用,用典型引领、用模范影响身边户,带动更多的群众和家庭投身社会主义精神文明建设。
    会议要求,一是要提高站位,全民动员,助力脱贫攻坚。全体乡村两级干部要深入开展乡村环境整治活动,始终把脱贫攻坚和人居环境整治相结合,做到同安排、同部署、同落实。二是要珍惜荣誉,戒骄戒躁,继续创优争先。受表彰的“卫生先进村”和“文明卫生户”要珍惜荣誉,继续发扬好的作风,始终立足创先争优目标,发挥好典型示范的引领作用。三是要榜样先行,持续发力,推进卫生整治。要持续发力,深入推进,把抓“文明卫生户”的评选活动作为常态化机制坚持下去。通过榜样的力量,激励身边的村民养成文明生活的好习惯,营造出“你追我赶、你赶我追、你超我上”的浓厚氛围,以“率先领先、走在前列”的精神,全力推进美好家园创建工作的深入开展。
   被表彰的卫生文明户代表孙迎耻表示:“被评选为‘卫生文明户’是一份荣誉,我会好好珍惜,将用实际行动向陈规陋习宣战告别。勤讲卫生,栽花种树,美化环境;垃圾分类,不乱倒乱扔;杂物堆放整齐,保持室内外干净整洁,讲文明树新风,争做时代新人。我也会积极带动邻里,积极倡导文明健康的生活方式,使我们村焕然一新,庭院巷道干净整洁,村庄空气清新自然,生活环境舒适宜人。”

兴县新闻 基层动态