您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

贺家会乡举办党建扶贫知识竞赛暨扶贫一线攻坚组工作队员联谊会——以“十个一”主题党日活动筑牢基层战斗堡垒

中国兴县人民政府网    发表于:2018-07-02 18:07    来源:兴县人民政府网
    兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)为纪念中国共产党成立97周年,进一步激励全乡各党组织和广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,贺家会乡积极响应县委组织部安排部署,于6月28日晚,举办了党建、扶贫和十九大精神知识竞赛暨脱贫攻坚一线工作队员联谊会。县人大常委会副主任白连厚出席活动,全体乡村两级干部、乡级机关负责人、第一书记、驻村工作队队员、乡中心校全体教师参加活动。
  知识竞赛活动在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕,全体党员干部济济一堂,列队肃立,高亢而洪亮的声音展现着新时代党员的风采。知识竞赛活动以击鼓传手绢戳气球游戏形式进行,鼓声响起,党员们依次传递着手中的红手绢,鼓声停止,“花”落谁“家”,谁便选择戳破相应气球,口头竞答事先藏在气球里面的题目。对于给不出答案的党员,要现场表演节目。
 

“两个一百年奋斗目标是什么?”“两不愁,三保障指的是哪些?”“贺家会乡四大兴乡战略是什么?”,竞答过程中,党员们以饱满的热情、昂扬的斗志,积极的给出了相应的答案,充满趣味的游戏方式让大家在轻松愉快中掌握了知识,极大的提高了大家的热情,提升了党性修养,提高了学习和工作能力。
  活动通过穿插舞蹈、歌曲、武术、朗诵、剪纸等文艺节目表演,让大家享受了一次艺术盛宴,也将现场气氛一次一次推向了高潮,大家掌声不断,笑声一片。这些常年埋头苦干,投身于脱贫攻坚一线的党员干部们,通过自编自演的节目,展示了新时代党员朝气蓬勃精神面貌,他们将以更加坚定的信心,更加昂扬的斗志,投身于新的征程,为建设美丽贺家会而奉献自己的力量。
 

通过此次竞赛,大家纷纷表示,不仅增长了知识,增进了友谊,同时活跃和丰富了广大扶贫一线工作队员的精神文化生活,更好的促进了贺家会乡各项工作的开展。

据了解,贺家会乡全面贯彻和深入落实党的十九大和十九届三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照新时代党的建设总要求,以提升基层组织力为重点,以“围绕脱贫抓党建,抓好党建促脱贫”为总体目标,将七月份作为全乡的“主题党月”,以各支部牵头开展集中党员自觉缴纳一次党费;重温一遍入党誓词;唱一首红歌;上一次以“不忘初心,牢记使命”为主要内容的党课;每个党员为贫困户做一件好事;开好一次民主生活会;开好一次组织生活会;为乡党委、乡政府提一个建议或意见;开展好一次走访慰问困难党员及贫困户;组织群众进行一次义务打扫环境卫生活动等“十个一”系列活动,全面提高村党组织及党员的整体素质,全面提升村干部素质水平,全面提升各支部的组织建设水平,让每一个党员都树立党员意识,政治意识,责任意识,核心意识,大局意识,树立先锋模范作用,并通过自身的言行影响和教育广大村民向好向善、向党员看齐、向组织靠拢。


兴县新闻 基层动态