您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

新时代要有新担当 新路线提出新要求--兴县县委组织部学习贯彻全国组织工作会议精神

中国兴县人民政府网    发表于:2018-07-12 10:59    来源:兴县人民政府网
新时代要有新担当 新路线提出新要求--兴县县委组织部学习贯彻全国组织工作会议精神
 
 

    7月10日上午,兴县县委组织部专门召开会议,集中学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,会议由常务副部长孙利军主持,县委常委、组织部长刘晓春出席会议并做了重要讲话。

  会议一开始,副部长白学军领学了习近平总书记的重要讲话精神《切实贯彻落实新时代党的组织路线 全党努力把党建设得更加坚强有力》。首次提出了新时代党的组织路线,明确了新时代党的组织路线要“以组织体系建设为重点”,突出“坚持和加强党的全面领导”,提出“忠诚、干净、担当”的高素质干部标准,强调要“着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才”,为新时代党的建设指明了方向。

  刘晓春强调,新时代党的组织路线更加明确了组织工作的指导思想,更加清晰了组织工作的主责主业,更加凝聚了组织工作的使命担当。兴县是红色圣地,我们必须更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想指导组织工作,突出政治建设的统领性地位,引导党员干部牢固树立“四个意识”。必须坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的选人用人标准,培养忠诚干净担当的高素质干部,大力发现培养选拔优秀年轻干部,真正做到事业为上、以事择人、人事相宜。必须做到中心工作推进到哪里,组织工作就要跟进到哪里、保障到哪里,真正为担当者担当、为负责者负责。

  刘晓春指出,作为基层组织部门一员,我们要从以下三方面入手努力提升自己。一是要持之以恒强化学习能力建设。部机关每周二的集中学习制度要坚决坚持下去,不断创新学习模式,提高学习效率。特别是在新时期,组织工作对组工干部专业化、精细化能力提出了更高要求,只有不断消除“知识透支”,克服“本领恐慌”,才能跟得上时代节拍。此外,还要不断提升自身的写作水平与能力,将工作能力与文字转化能力相结合,进一步促进工作效率的提升。二是要加强党性修养、筑牢信仰之基。组工干部要打牢理想信念基石,确保与党中央、省、市、县各项决策部署保持高度一致。部分干部存在工作干劲不足,方法单一,创新不足的问题,根源还在于思想不够纯洁,理想信念不够坚定。因此,大家必须牢固树立始于初心、成于坚守的的信念,不断补足精神之“钙”、把稳思想之“舵”,端正自己的品行,慎独慎微,在工作中不断激发和锤炼组工干部的实干精神、担当精神。三是要坚决树立规矩意识。组工干部,首要的就是要严守政治纪律,必须把政治规矩和工作纪律挺在前面,才能担主任、担大任。小到每天的签到、签退制度,大到工作中涉及的原则性问题,要时刻铭记底线、不越红线、正心明道、防微杜渐,真正将“讲纪律、守规矩”贯穿到工作始终。

  会议最后,常务副部长孙利军总结指出:总书记在全国组织工作会议上的重要讲话思想深邃、内涵丰富、立意高远,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文件,为组织部门不断提高工作质量和水平、把党建设得更加坚强有力指明了实践路径、提供了根本遵循。我们要以更高的站位、更宽阔的视野、更长远的眼光去学习、去贯彻、去践行,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,着力打造忠诚干净担当的高素质组工干部队伍,不断提高党的建设和组织工作质量。

兴县新闻 基层动态