您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县公安局启动汛期应急预案成功救助一名落水轻生女子

中国兴县人民政府网    发表于:2018-07-23 10:33    来源:兴县人民政府网

2018年7月20日上午08时56分,兴县公安局110指挥中心接到群众报警,在兴县蔚汾河道西关桥附近有人落水疑似轻生。接警后,兴县公安局立即启动汛期应急预案,指令刑技、蔚汾、消防民警迅速赶赴案发现场进行处置。

当天上午,天空阴云密布,蔚汾河道水流急促,且有降水导致河水水位上涨将落水人冲入下游的危险。在现场,民警发现该妇女还有生命体征。消防民警和天龙救援队队员迅速下水紧急将落水妇女救助上岸。刑侦大队民警立即将该妇女送到兴县人民医院急诊室进行紧急医治,并联系妇女家属赶到医院。

据初步了解,该妇女名叫张某英,兴县蔚汾镇石盘头村人,因家庭事务原因于当日上午跳河欲轻生。

经医院全力医治,目前,该女子已经脱离生命危险。

兴县警方提示,目前处于降水频发的汛期,广大人民群众要远离河道,保持与行洪区的安全距离,以免发生意外。同时,在遇到家庭矛盾纠纷时,请保持头脑冷静,采取合理有效的方式沟通解决问题,必要时可以向村委民调会或者民政部门进行求助。人的生命只有一次,切记一时冲动做出不理智举动,给自己和家人带来无尽的悲伤!