您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县交警大队“百日整治”持续亮剑

中国兴县人民政府网    发表于:2018-08-08 20:06    来源:兴县人民政府网
兴县交警大队“百日整治”持续亮剑

  为进一步加强辖区道路交通秩序管理工作,有力打击影响交通秩序的重点交通违法行为,消除道路交通安全隐患,净化道路交通环境,全力预防和减少重特大道路交通事故,兴县交警大队力度不减、整治不松,全力营造安全、畅通的道路环境。

  坚持宣传教育不放松。大队组织民警深入客运公司等重点单位,提醒广大机动车驾驶人安全驾驶,为客运车驾驶人上好交通安全课,提高广大司乘人员的交通安全意识。

  狠抓安全隐患排查不放松。组织民警再次深入开展道路交通安全隐患排查治理活动,全面排查事故多发隐患,积极会同相关职能部门加快整改步伐,采取加强管理、加强督导的工作方式,及时消除安全隐患,保障道路行车安全、畅通。对不能及时整改的事故多发点段,及时设置提醒标志、完善减速装置、重点巡逻管控等方式,严防死守,确保道路行车安全。

  实行路面管控不放松。为进一步规范交通秩序,积极预防交通事故的发生,大队科学调整警力部署,加大重点路段的有效防控,确保重点路段、重点时段有足够的警力上路执勤。上路采取流动巡逻和定点查纠相结合的方式,重点查处超员、超速、酒后驾驶、涉牌涉证等交通违法行为,严厉打击客车超员、超速、涉牌涉证等交通违法行为,起到了极大地震慑作用,严重交通违法行为明显减少。

  保持检查监督不放松。为及时发现和解决存在的问题,重点对路面见警率、管事率、管理措施落实等情况进行督查,提高工作的针对性、实效性,做到领导到位、督查到位和解决问题到位,大队领导不定期到一线进行督导检查,进一步打牢预防交通事故的基础。