您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县总工会与上海局北方公司工会走进静兴项目一线送清凉

中国兴县人民政府网    发表于:2018-08-10 20:08    来源:兴县人民政府网
企地工会到一线 物质精神双“清凉”-—兴县总工会与上海局北方公司工会走进静兴项目一线送清凉

 

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)8月8日,由中铁上海局北方公司工会联合山西省吕梁市兴县总工会共同举办2018年“情系职工 清凉一夏”活动,走进中铁上海局北方工程有限公司静兴高速公路土建8标项目部,为奋战在一线的广大职工送去物质、精神上的“双清凉”。兴县总工会党组书记、常务副主席高玉春、中铁上海局北方公司工会主席刘忠怀,县救助中心、县重点办等有关人员出席活动。

 

慰问活动中,北方公司工会主席刘忠怀代表北方公司感谢兴县总工会一行领导的到来,同时对在高温酷暑中依然坚守在施工生产一线,为山西省经济建设和北方公司的经营发展而无私奉献的职工们致以崇高的敬意和深切的慰问。刘忠怀强调,静兴项目是省重点工程项目,也是是北方公司重要工程之一,关系到北方公司在山西地区的经营和发展,意义重大。静兴高速公路土建8标是全线重难点工程,其中黄河特大桥作为架通山陕两省的重要通道,施工涉及黄河水中作业,桥梁墩身最大高度达85米,五孔128米大跨度连续钢构,施工技术难度大,安全风险高同时具有工期紧,任务重等特点,项目部承担着较大的技术风险和施工压力。项目作为北方公司进入山西的先头兵,构筑和谐的地企共建关系尤为重要,项目要依靠兴县县委政府、兴县工会建设良好的外部施工环境,使项目进一步建立和谐的劳动关系,加快项目建设进度。刘忠怀要求,项目全体人员要树立工匠精神和品牌意识,为公司赢得企业信誉,为了公司“干好现场、保证市场”在山西省滚动发展打下坚实的基础,切实将静兴高速公路土建8标建成优质工程、建成精品工程。

 

兴县总工会党组书记、常务副主席高玉春作讲话,希望通过本次慰问活动,改善高温一线作业职工的生产、生活环境,增强职工的自我保护意识,切实维护职工的健康权益,同时贯彻落实党的十九大提出的广大工人阶级要体面劳动、舒心工作新要求,在注意身体健康、确保安全下,继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,为建设幸福美好新兴县做出新的贡献!

项目部党支部书记聂志强做表态发言,他说感谢高主席、公司刘主席在这酷暑难当的炎炎夏日给奋战在一线的员工送来了丝丝清凉和深切关怀。静兴项目将在各级领导的关爱下切实做好防暑降温工作,继续发扬不怕苦、不怕累、攻艰克难、勇于创新的精神,高标准、严要求的把静兴高速打造成一流的精品工程,以此回报高主席一行领导对我们的关心和厚爱。

 

活动最后,慰问组将带来的夏凉被、凉席、毛巾、雨伞、饮料、西瓜等防暑用品分发到了施工一线的职民工手中,叮嘱他们要在完成本职工作的同时注意防暑,务必确保身体健康和作业安全。

兴县总工会领导还将精心准备的工会会员健康手册发放到每个人手中,向大家介绍和普及了预防中暑和日常医疗急救知识,让大家更充分的了解防暑的相关常识,增强大家对夏季疾病的预防和急救能力。

 

炎炎夏日送清凉,浓浓关怀暖人心,送清凉慰问活动让一线建设者感受到党和政府的关怀,一线职工代庆双说:“在这个炎炎的夏日给我们送来丝丝的清凉和亲切的关怀,作为一名普通的基础员工,感到了极大的鼓舞,虽然天气很炎热,但是领导们来了以后,感到很有激情,在接下来的工作中,作为一线职工将尽最大的努力,把领导的关怀转化为动力,建好咱们的静兴高速,为吕梁兴县造福。”