您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

吕梁市慈善总会走访、资助我县贫困大学生

中国兴县人民政府网    发表于:2018-08-10 20:09    来源:兴县人民政府网
吕梁市慈善总会走访、资助我县贫困大学生

  兴县新闻网讯 为助力脱贫攻坚,吕梁市慈善总会将扶贫与扶智相结合,拟对我县建档立卡特困户大学生进行每人5000元的资助。

  8月6日下午到7号,吕梁市慈善总会副会长范引禄、项目部负责人姜建成、宣传部负责人成凯一行三人来到我县,与我县慈善总会会长史建春、副会长李飞一同对我县2018年高考被二本B类以上(含二本B类)普通高等院校录取的16名特殊贫困大学生进行了考查走访,两天走访九个乡镇,16个村,大约300公里。

 

 

 

 

 

  蜿蜒曲折的山路,经过无数次寻问路人,直到路尽山阻,才看到低矮的小房子,不由的感慨如此贫苦的生活条件,孩子们竟个个品学兼优,假期也都在打苦工赚取学费,他们自强自立勤俭向上的精神值得我们学习。

 

 

 

 

 

 

 

 

  在实地走访过程中,范引禄详细了解了贫困生的家庭情况、致贫原因及贫困程度,对上报的贫困生家庭不符合条件的坚决予以筛除。重点救助低保户、残疾人家庭;家庭成员中患有重大疾病的贫困家庭以及孤儿、单亲等特殊情况贫困家庭,确保公平、公正。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  走访调查中,范引禄鼓励贫困大学生树立信心,正视困难,自立自强,发奋学习,珍惜来之不易的学习机会,把社会各界的关爱转化为立志成才、回报社会的强大动力,以优异的成绩报效祖国、回馈社会。