您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县公安局召开扫黑除恶工作研讨会

中国兴县人民政府网    发表于:2018-08-10 20:09    来源:兴县人民政府网
兴县公安局召开扫黑除恶工作研讨会

  兴县新闻网讯 为贯彻落实市公安局扫黑除恶专项斗争第七次推进会会议精神,促使兴县扫黑除恶专项斗争纵深发展,8月9日下午,县扫黑办主任、公安局副局长高荣宏主持召开兴县公安局扫黑除恶工作研讨会。公安局扫黑除恶工作队全体成员参加了会议。

  会议要求,扫黑工作队要根据当前黑恶势力犯罪新情况、新特点,聚焦重点区域、重点行业、重点领域,切实增强工作预见性和主动性,精心谋划部署、精确线索摸排、精准打击推进,牢牢掌握此项工作主动权。

  会议强调,要持续强化线索摸排和专案侦查力度,积极与检察院、法院进行工作会商,确保在侦查环节定性准确、证据过硬。要全力推进12项延伸打击整治,重点摸排打击农村地区、矿产、建筑领域的黑恶霸违法犯罪行为。

  会议指出,全县各级公安机关要进一步提高政治站位,深刻认识当前扫黑除恶专项斗争的重要性,真正把思想、行动统一到市局、县委、县政府各项工作部署上来,聚焦目标任务、聚焦问题短板、聚焦工作推进,紧紧依靠全县人民群众,深入推进“十进”宣传活动,强化线索摸排核查处置力度,充分发挥扫黑专业队扫黑除恶工作先锋队和尖刀连作用,在短时间内迅速扩大战果,赢得此项工作更大的成效。

  各派出所、社区警务室要切实发挥好战斗堡垒作用,全面消除宣传盲区、盲点,发动更广泛的人们支持公安机关深入开展扫黑除恶工作,汇聚起全县人民共同参与此项工作的磅礴力量,赢得我县扫黑除恶工作的全面突破。

  会议就进一步深入加大扫黑除恶宣传工作力度、强化扫黑除恶工作基础台账规范做出安排部署。