5月16日,主题为“品牌山西、享誉中华”的2018山西品牌中华行(北京站)活动启动。我省优质铸造及装备企业搭乘山西品牌中华行活动走进北京,借助第16届中国国际铸造博览会这个世界一流的国际展会平台,向全国乃至世界展示山西作为铸造大省的“新名片”,开启了2018年山西品牌中华行的第一站。
  此次山西品牌中华行(北京站)活动,以宣传推介山西铸造行业企业品牌,培育产业转型发展新动能为目标,嫁接中国铸造博览会优质平台,以近2000平方米的展出面积集中呈现我省40余家优质铸造和装备企业品牌形象,并举办以“创名优品牌,领行业发展”为主题的2018北京·山西铸造行业发展论坛,探讨新时代加快发展中高端铸造业的新思想新理念新路径。此外,阳泉贸促会还组织7家耐火企业30多个牌号的产品参展。
 
  山西品牌中华行是近年来山西品牌规模最大、品牌最多、跨度最广、时间最长的系列推广活动,已连续成功举办了5年。活动以国内知名品牌展会为载体,通过宣传推介、展销洽谈等,将山西优势产业和优质品牌产品推向全国,打造“山西制造”金字招牌,提升山西品牌知名度和竞争力,扶持名优特企业做大做强。2018年山西品牌中华行将聚焦打造优势产业集群,推动传统产业高端化智能化绿色化改造,构建现代产业体系,促进优势产业高质量发展。
 
  省贸促会会长陈河才表示,此次山西品牌中华行活动将全面展现山西铸造产业先进水平,提升山西铸造品牌影响力和知名度,为助推山西铸造产业转型升级和提质增效,迈向绿色化、智能化、集聚化、特色化和国际化发挥积极作用。北京站之后,今年还要到上海、深圳参展,与其他一些小的品牌行活动组合起来,形成一个品牌行的强大合力,推动山西不同的产业、不同的好的产品走向全国、走向世界。(孟婷 刘通)