您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 省内要闻 > 内容

山西静兴高速黄河特大桥钢栈桥合龙

中国兴县人民政府网    发表于:2018-07-30 09:20    来源:兴县人民政府网
 7月29日,省交通厅新闻中心传来消息,山西静兴高速黄河特大桥钢栈桥顺利合龙,黄河特大桥钢栈桥工程顺利完工。
  黄河特大桥钢栈桥总长为312米,宽度6米,标准跨度为12米。参加栈桥施工的作业人员加班加点施工,挣时间抢工期,其间共铺设贝雷片952片、螺旋管296吨、工字钢220吨、钢板387吨。
  钢栈桥所在的静兴高速,东起山西省忻州市静乐县丰润镇,与晋S50平临高速相连;西至山西省吕梁市兴县高家村镇黑峪口,黄河特大桥与陕西省神盘公路相接,全长93.86千米,是山西省“三纵十二横十二环十五条连接线”高速公路网规划中的第七条连接线。黄河特大桥钢栈桥的顺利合龙,打通了跨越山、陕两省黄河两岸的施工便道,为确保黄河特大桥施工总工期目标的实现提供了有力保障。(赵德伟 李晓璐)