您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 省内要闻 > 内容

山西7项举措扶持民办教育

中国兴县人民政府网    发表于:2018-07-31 09:00    来源:兴县人民政府网
    完善办学准入机制、加大财政投入、建立差别化政策体系……7月30日,省人大常委会传来消息,我省将进一步完善扶持政策,落实民办学校法定权益,支持社会力量兴办教育。
  我省将实施7项主要措施。一是完善办学准入机制。实行准入负面清单制度,进一步简政放权,吸引更多的社会资源进入教育领域。二是加大公共财政投入力度,调整优化教育支出,适时建立民办教育发展专项资金。三是建立差别化政策体系,在政府补贴、奖励评定、师资建设等方面对非营利性民办学校给予扶持。四是完善民办教育扶持政策,全面落实水、电、气、暖缴费标准与公办学校同等待遇。五是拓宽办学投融资渠道,引导和鼓励金融机构加大对民办教育领域的信贷支持,创新符合民办学校特点的金融产品和服务方式。六是积极扶持普惠性民办幼儿园发展,引导民办幼儿园优化组合,逐步从数量型向质量型转变。七是支持兴办民办高等教育、职业教育,发展应用技术类民办本科高等学校,鼓励民办本科院校发展专业学位研究生教育。建设一批有特色、高水平的民办高等学校和职业学校。(杨文)