您当前位置:政务公开 > 政府文件 > 政府文件 > 页面

兴县人民政府关于明确山西兴县资源环保型循环经济综合开发示范基地安全监管机构的通知

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-05-09    来源:兴县人民政府办公室

兴政发〔201710

兴县人民政府

关于明确山西兴县资源环保型循环经济

综合开发示范基地安全监管机构的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

2008省政府批复《山西兴县资源环保型循环经济综合开发示范基地》(晋政办发〔200866号)后,随着山西焦煤集团、山西国际电力集团、中国铝业公司、华润集团等大型企业入驻,一批循环经济重大项目相继开工建设。目前,斜沟井田1500万吨/年矿井及配套选煤厂项目、100万吨氧化铝项目已建成投产;合金铝项目预计今年9月底建成投产

            20136月,根据省政府和省商务厅工作安排,我县在山西兴县资源环保型循环经济综合开发示范基地基础上开展了山西兴县经济技术开发区申报工作,20138月完成了《山西兴县经济技术开发区可行性研究报告》编制工作,并且根据可研报告委托省环科院编制了环境影响评价报告,同步完成了县域城镇体系规划和城镇总体规划修编。20158月上报省商务厅待批。
   
鉴于山西兴县经济技术开发区未获得省政府批准,尚未成立开发区管委会,在安全监管机构未建立之前,山西兴县经济技术开发区安全监督工作由县安全生产监督管理局负责。      

特此通知            

 

                            兴县人民政府

                              2017413