您当前位置:政务公开 > 政府文件 > 政府文件 > 页面

兴县人民政府 关于开展第三次土地调查的通知

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-24 18:37    来源:兴县人民政府网
 

兴县人民政府

关于开展第三次土地调查的通知

 

(乡)镇人民政府、县直有关单位

为深入贯彻党的十九大精神,落实《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》(国发〔2017〕48号)、《山西省人民政府关于开展山西省第三次土地调查的通知》(晋政发〔20182号)、《吕梁市人民政府关于开展第三次土地调查的通知》(吕政发〔20184号)要求,结合土地资源县情实际,县人民政府决定开展兴县第三次土地调查。现将相关事项通知如下

一、工作内容及时间安排

工作内容按照国务院、省、市关于开展第三次土地调查的相关要求执行。涉及我县的时间安排为:

1.2018年第一季度开展准备工作,全面布署我县第三次土地调查工作,完成第三次土地调查领导小组及办公室的组建,人员、办公场所及设备的配备。

2.2018年6月前,学习考察试点县先进工作经验并完成调查方案的编制、经费预算及申请、技术规范的制定,通过招投标确定调查单位和监理单位。

3.2018年7月至2019年6月,组织开展实地调查和数据库建设。

4.2019年6月至8月,完成全县土地调查及专项数据库的建设,建立土地调查数据及专项调查数据分析与共享服务平台。

5.2019年9月至12月底,完成调查成果整理、数据更新、成果汇交等工作,完善兴县县级数据库建设。所有调查成果统一采用2000国家大地坐标系统。

6.2019年12月31日为标准时点,统一更新,汇总调查成果,形成上报国家的土地调查基本数据。

二、组织领导

为加强组织领导,县政府成立兴县第三次土地调查工作领导小组,全面组织协调全县土地调查工作,解决调查工作中出现的重大问题。领导小组人员如下:

  : 刘保平  县政府副县长

副组长: 任晓云  县政府办主任

贺相平  县国土局局长

  : 田左玉  县发改局局长

张建平  县财政局局长

小健  县民政局局长

王憨迎  县环保局局长

张建  县农委主任

王慧平  县住建局局长

兴森  县水利局局长

刘来迎  县林业局局长

    县统计局局长

田晓  县农经中心主任

各乡(镇)乡(镇)长

领导小组办公室设在县国土资源局,负责土地调查的具体组织和协调工作。办公室主任:贺相平(兼)

三、总体要求

第三次土地调查涉及范围广、参与部门多、工作任务重、技术要求高。各乡(镇)、各有关部门要按照“全县统一领导、部门分工协作、乡(镇)密切配合、各方共同参与”的原则组织实施调查。

领导小组各成员单位要各负其责,县国土资源局牵头负责组织地调查业务指导和督导检查工作,县发改、县财政局负责协调调查经费和物资保障方面的工作,县国土资源局同县统计局负责涉及数据统计和分析方面工作,其它相关部门负责协调提供涉及民政勘界、城镇建设、水利、林业、农业用地、环保、测绘等内容。有关部门各司其职协作、密切配合,必要时将各有关方面的力量集中起来,统一安排,确保全县第三次士地调查任务顺利完成。

各乡(镇)人民政府要把土地调查工作摆上重要议事日程,成立相应的领导小组及办公室,按照国家及省、市、县的统一布暑,认真组织实施,加强领导,明确任务,制定方案,积极配合调查单位开展工作,确保调查质量

调查机构及其工作人员必须严格执行相关规定,按进度积极开展工作,确保调查数据真实、准确、完整,并配合相关部门按程序逐级汇总上报调查成果。

同时要切实加强全县第三次土地调查工作的宣传力度,充分利用报刊、广播电视、互联网等多种形式,全面深入宣传土地调查的重要意义和工作要求,为调查工作顺利开展营造良好的社会氛围。

 

兴县人民政府

  2018年4月13