您当前位置:政务公开 > 政府文件 > 政府办公室文件 > 页面

关于印发兴县经济技术开发区管理委员会职员档次晋升办法(试行)的通知

中国兴县人民政府网    发表于:2018-04-08 09:25    来源:兴县人民政府网
兴政办发〔201819

 

 

兴县人民政府办公室

关于印发兴县经济技术开发区管理委员会职员档次晋升办法(试行)的通知

 

各乡(镇)人民政府,县人民政府各委、办、局:

《兴县经济技术开发区管理委员会职员档次晋升办法(试行)》已经县人民政府批准,现予印发。

 

 

                  兴县人民政府办公室        

                    2018320

 

 

兴县经济技术开发区管理委员会

职员档次晋升办法(试行)

 

第一条  按照省、吕梁市有关要求,为完善开发区管委会岗位聘用制,进一步明确职员职级档次设置及晋升相关事项,制定本办法。

第二条  本办法坚持以人为本、公平公正、注重实绩、严格审核的原则,规范职级档次晋升管理,畅通晋升通道,调动发挥职员的工作积极性。

第三条  本办法的实施范围是管委会各内设职能部门全体职员。

第四条  根据《职员岗位聘用办法》,五级职员不设置档次,六级至九级职员设置档次,具体如下:

五级职员(党工委书记、管委会主任);

六级职员(党工委副书记、管委会副主任):分六级1档职员、六级2档职员、六级3档职员;

七级职员(管委会内设机构正职):分七级1档职员、七级2档职员、七级3档职员;

八级职员(管委会内设机构副职):分八级1档职员、八级2档职员、八级3档职员;

九级职员(普通工作人员):分九级1档职员、九级2档职员、九级3档职员、九级4档职员。

第五条  晋升档次的条件:

六级1档职员在任期满3年且考核合格以上的,经研究决定,每年按照50%的比例向上晋升一档至六级2档;

六级2档职员在任期满3年且考核合格以上的,经研究决定,每年按照50%的比例向上晋升一档至六级3档;

七级1档职员在所聘职级满6年且考核合格的,经研究决定,每年按照50%的比例向上晋升一档至七级2档;

七级2档职员在所聘职级满6年且考核合格的,经研究决定,每年按照50%的比例向上晋升一档至七级3档;

八级1档职员在所聘职级满6年且考核合格的,经研究决定,每年按照50%的比例向上晋升一档至八级2档;

八级2档职员在所聘职级满6年且考核合格的,经研究决定,每年按照50%的比例向上晋升一档至八级3档;

九级1档职员在所聘职级满6年且考核合格的,经研究决定,每年按照50%的比例向上晋升一档至九级2档。

九级2档职员在所聘职级满9年且考核合格的,经研究决定,每年按照50%的比例向上晋升一档至九级3档。

九级3档职员在所聘职级满9年且考核合格的,经研究决定,每年按照50%的比例向上晋升一档至九级4档。

第六条  晋升档次的程序是:

(一)初审。对达到规定任职年限和条件的职员,开发区人社部门每年进行统计并初审。

(二)推荐测评。经初审符合晋升档次条件的七级、八级职员由党工委依据其德才表现和工作实绩组织推荐测评;九级职员由所在部门在部门范围内组织实施推荐测评,按照晋档百分比将名单报开发区人社部门。

(三)初步确定晋档名单。开发区人社部门汇总测评结果后,根据年度考核等次和晋档百分比初步确定晋档名单。

(四)研究决定。经管委会常务会议研究,确定晋升档次的职员名单。

(五)公示。公示期为5个工作日,公示期间,对反映存在严重问题并查有实据的,不予晋档;对反映有严重问题,但一时难以查实的,延缓晋档,待查实并做出结论后再决定是否晋档。

第七条  职员晋升档次依据任职年限和工作实绩。任职年限按周年计算,满12个月为一周年。

第八条  经审批晋升档次的职员,基础工资和绩效薪酬的发放按《兴县经济技术开发区管委会职员制绩效工资办法》执行。

第九条  职员晋升档次后,工作岗位不变,仍从事原岗位工作。

第十条  初次核定职级档次时,按照相应职级的最低档执行。

第十一条  晋升档次年限按照本人进入开发区管委会工作年限开始计算。

第十二条  晋升档次时优先考虑年度考核结果为优秀的职员。

第十三条  年度考核为基本合格等次的,晋升档次年限延长一年。年度考核不合格等次的,晋升档次年限延长两年。

第十四条  本办法由开发区管委会负责解释。

第十五条  本办法自发布之日起执行。