您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县五项措施抓好道路交通安全

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-06-26    来源:兴县人民政府办公室
兴县五项措施抓好道路交通安全。一是以辖区客运站、企业等单位为重点,深入开展交通安全座谈会,使广大驾驶员及企业职工切实增强安全意识,大局意识,责任意识。二是加强对客车、货车及危险化学品运输车辆的管理,对7座以上公路营运客车逢车必查,检查运营资质、驾驶证、行驶证、年检及保险情况。三是重点整治酒后驾驶、涉牌涉证、违法停车以及各类车辆非法占道行车交通违法行为,查处超员超载、疲劳驾驶、无牌无证、假牌假证交通违法行为。四是以客车驾驶人、运输企业负责人为交通安全教育的重点对象,定期对驾驶人、运输企业负责人为交通安全教育的重点对象,定期对驾驶人进行交通安全教育,提高交通安全意识。五是执勤民警加强路面巡查,特别是对易发违法行为和交通事故的路段,进行不间断流动巡查,从源头遏制严重交通违法行为的发生。