您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县举办首届黄河滩枣采摘节

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-10-04    来源:兴县人民政府网
兴县举办首届黄河滩枣采摘节9月30日,由县文物旅游局、高家村党委政府主办县文联协办寨滩上村委承办的“摘黄河滩枣 品黄河风情”主题活动、中国兴县寨滩上首届黄河滩枣采摘节正式拉开帷幕。县宣传部、县统战部、县文物旅游局、县文联、县广播电视台、县新闻办、高家村党委等相关部门代表、负责人出席了开幕式。并就兴县黄河风情旅游文化的前景、规划、路线、目标和希冀做了讲话,群策群力,意在发展红枣产业,拓展黄河风情游,增加农民收入,拓展农民增收途经,推广我县浓厚的历史文化韵味。

 寨滩上红枣盛产于无污染的黄河沿岸地带,个大、皮薄、肉厚、核小、甜润可口、含糖量适中、出干率高、营养丰富、药用价值较高,截止目前,枣林面积已达上千亩。此次活动通过让游客免费采摘红枣,免费品尝黄米饭,蒸地瓜、红枣糕等农家饭,免费游览晋军河防工程,杨六郎寨,通天洞、阴阳洞、穆桂英拴马石等历史文化古迹在顶峰处极目远眺,一览黄河美景,倾听黄河涛声。吸引了大量的游客及社会团体协会前来体验。

此次活动的成功举办推进了兴县旅游文化事业的发展,是唱响乡村旅游文化产业的重要载体。寨滩上村支书高贵军表示,将积极响应县委县政府的号召,在县委县政府的正确领导下,一定攻坚克难,励精图治,让寨滩村成为黄河旅游风情的一道亮丽的风景线。10月4日

兴县新闻 基层动态