您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县举行“迎接十九大 忠诚保平安”誓师大会

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-10-12    来源:兴县人民政府网
兴县举行“迎接十九大 忠诚保平安”誓师大会10月11日,兴县“迎接十九大 忠诚保平安”誓师大会在县体育场举行,全面打响十九大安保维稳战役,坚决实行和谐稳定社会治安目标,全力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。县委副书记、县长刘世庆出席会议。县人大常委会副主任白连厚,政府副县长、公安局长赵一政,政协副主席白崇智,局机关、派出所、巡特警、交警、消防全体民警共计400余人参加了会议,会议由县委副书记高鹏主持。大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,兴县公安局巡特警大队40名队员精神饱满、士气高昂进行了警棍盾牌术、擒敌拳及配套科目的演练,全面展示了县公安机关警务实战训练的丰硕成果,彰显了民警训练有素,敢打必胜的过硬本领和不畏艰险、奋勇争先的精神面貌。全体方队人员庄严宣誓,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,牢记使命、勇于担当、维护稳定、服务大局,坚决打赢十九大安全保卫战。

刘世庆在会上肯定了兴县公安局勇于担当,主动作为,创先争优的全新面貌和成绩。他强调,党的十九大召开在即,启动安全合成化巡防机制、做好十九大安保工作对于确保十九大安全顺利召开具有重要意义,全县广大公安局机关民警要提高政治站位,强化责任担当,忠实履职尽责,形成强大合力,锤炼过硬队伍,提升实战能力,坚持“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,以高度的政治责任感和历史使命感,顽强拼搏、攻坚克难,坚决打赢十九大安全保卫战,以实际行动、以党和人民满意的成绩、以和谐稳定的社会环境,向党的十九大献礼。

会上,赵一政在动员讲话中指出,十九大安保攻坚战的号角已经吹响,全公安民警要进一步强化举措,牢牢守住安保维稳工作底线,不讲条件、不讲理由、全力以赴、不遗余力,把各项安保工作做深、做细、做实、做好;要敢于担当、主动作为、忠实履职、迎难而上,发扬召之即来、来之能战。战之能胜的优良传统,坚决打赢党的十九大安保维稳这场硬仗,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

县公安局交警大队队长刘建平、治安大队队长王喜平等代表作了决胜十九大安保行动表态发言。会后,参会人员以及人民群众现场观摩了防暴处突警用装备器材和1+8行动以来的战果展示宣传板。警用摩托、运兵车、装甲车、消防车组成的车队,沿城区主干道开展巡防工作,彰显了全县公安机关维护稳定、严打犯罪的信心、决心。

兴县新闻 基层动态