您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县康宁镇举办家风建设专题讲座

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-11-03    来源:兴县人民政府网

兴县康宁镇举办家风建设专题讲座为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀家风家教传统文化,发挥家庭文化建设在群众性精神文明创建活动中的积极作用,11月2日,兴县康宁镇贯彻落实十九大精神之“讲家风故事 树家庭美德”专题讲座在镇政府会议室开讲。讲座邀请了吕梁教育学院贺利娥老师作专题讲座。兴县县委常委、宣传部长刘平则出席专题讲座。讲座现场,贺利娥采用典故、故事和家训中的家风建设,以质朴的语言、鲜活的事例,从家庭、事业、人生三个方面,深刻阐述了传统家风文化的内涵,让在场的乡镇干部、村支两委、第一书记充分认识到良好的家风对家庭、事业、人生的重要影响。让广大基层干部深入了解家风家教家训的丰富文化内涵,积极引导广大家庭成员自觉加强思想道德文化修养,对提高公民思想道德素质和社会文明程度具有十分重要的指导意义,为推进兴县精神文明建设和家风家教家训建设起到重要的促进作用。 兴县康宁镇党委政府全体干部、各村委会、驻村第一书记等100余人聆听了讲座。

兴县新闻 基层动态