您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

瓦塘镇党委对新任村党支部书记进行任前谈话

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-12-01    来源:兴县人民政府网

瓦塘镇党委对新任村党支部书记进行任前谈话

为让新一届的村党组织书记能准确定位服务政治功能、明确工作职责、坚定服务村民意识、保持廉洁自律,确保在村干部的岗位上不掉队、走正路,为全镇经济发展、社会和谐稳定作出贡献,近日,瓦唐镇党委对新任村党组织书记逐一进行了任前谈话。任前谈话围绕提高新一届村党支部书记的政治理论素质、廉洁自律和驾驭农村实际工作能力进行岗前教育,并对当前工作进行安排。

瓦塘镇党委书记尹新明强调作为一名支部书记要做到六点:一要“正”,就是要心正、行正、公正。二要“硬”,就是要具备带领村民脱贫致富的过硬本领。三要“愚”,要做到见困难上,见利益让,吃苦在前,享受在后的愚人。四要“和”,就是要讲团结。五要“责”,要有使命意识,责任意识。六要“廉”,要清正廉洁,不以权谋私,不损公肥私,不贪污腐化。

尹新明要求新一届村党支部班子:一要加强学习,增强党性观念,特别是新上任的支部书记,要不断提高自己的思想政治素质,树立正确的政绩观。讲党性、讲原则、扬正气;二要增强工作的原则性、系统性、创造性和预见性,提高新一届领导班子的战斗力;三要聚精会神搞建设,一心一意谋发展,科学谋划,着力改善人居生活环境,提高人民群众经济收入;四要坚定不移贯彻落实党的路线、方针、政策,立足实际、规范运作,带领群众脱贫致富;五要切实完成党委、政府交办的各项工作任务;并希望换届后的支部书记能带领支部、村委以坚定的信念、饱满的精神、积极的工作状态为构建经济强镇,美丽宜居新瓦塘做出更大的贡献。