您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县召开精准扶贫大数据管理平台系统操作专题培训会

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-12-04    来源:兴县人民政府网

兴县召开精准扶贫大数据管理平台系统操作专题培训会吕梁市精准扶贫大数据管理平台已开始试运行。为充分发挥平台作用,规范相关操作程序,12月2日,兴县召开全县精准扶贫大数据管理平台系统操作专题培训会。各乡镇分管扶贫负责人、扶贫大数据具体操作人员,第一书记参加培训。培训会上,北京用友政务软件有限公司技术人员就平台使用操作系统进行仔细讲解,参训人员认真记录,并现场与技术人员进行互动交流。据悉,构建精准扶贫大数据管理平台,是精准脱贫工作的迫切需要,是顺应“互联网+”的时代要求,是确保精准脱贫工作做实落地的重要手段,更是提升扶贫工作效能的有效途径,可以实现各行业各部门针对建档立卡贫困户的信息共享和精准扶贫业务的互联互通,为推动兴县精准扶贫工作起到了积极的促进作用。