您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县召开2018年退耕还林安排部署工作会

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2018-01-30    来源:兴县人民政府网
兴县召开2018年退耕还林安排部署工作会。125日下午,兴县召开2018年退耕还林安排部署工作会,对当前和今后一个时期新一轮退耕还林工作进行安排部署。兴县县委副书记、县长刘世庆,政府副县长史文中出席会议,会议由县林业局局长刘来迎主持。各乡镇及县直有关部门负责人参加会议。会上,林业局负责同志对全县新一轮退耕还林工作进行了安排部署。会议指出,2018年是新一轮退根还林实施的第二年,是生态建设助力脱贫攻坚的关键一年,兴县将遵循五个原则,即集中连片原则,充分尊重农民意愿的原则,经济林优先原则,突出重点、精品示范原则和整村移民搬迁村退耕还林全覆盖的原则,要在2019年完成造林面积40万亩,做到应退尽退,实现全县退耕还林全覆盖。会议指出,从3月底将全面启动施工工作,到4月底完成春季造林工作,确保完成率不低于全年任务的70%,剩余部分在雨季和秋季全面完成。为确保工程进度和质量,由县统一招标对各乡镇派驻工程监理,实施全程质量和进度监督,同时,政府在春季造林期间将组织两次督查检查和一次大规模的观摩活动,采用打分排队、电视曝光和组织处理等方式对工作扎实、成效显著的乡镇予以表扬,对重视不够,工作不力的乡镇予以不同形式程度的批评或处分。刘世庆强调,启动实施新一轮退耕还林,对实施生态扶贫,促进群众增收意义重大。各级各部门要高度重视此项工作,深刻认识此项工作的重要性,要全面把握新一轮退耕还林的要求,明确具体任务、扎实做好各项工作;要抓紧开展宣传指导,尽快开展调查,切实落实退耕地块。要落实责任,加强组织领导,协调联动配合,确保退耕还林各项任务落到实处。