您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县县委中心组专题学习党的十九届二中全会精神

中国兴县人民政府网    发表于:2018-02-03 00:00    来源:兴县人民政府网

兴县县委中心组专题学习党的十九届二中全会精神。130日,兴县县委中心组召开学习会议,专题学习党的十九届二中全会精神,结合会议部署当前工作。县委书记梁志锋主持会议。 会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》。

会议指出,党的十九届二中全会提出修改宪法的建议,充分体现了党中央对宪法修订工作的高度重视,充分体现了党中央推进依法治国的坚定决心。宪法是国家的根本大法,是治国理政的总章程,是党和人民意志的集中体现,要深刻领会习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神,深刻领会修改宪法部分内容的重大历史意义;要深刻领会修改宪法部分内容是为了更好发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,是实践发展的必然要求;要捍卫宪法尊严、维护宪法权威,确保宪法在治国理政中的重要地位不动摇,作用不减弱。

会议要求,全县要深入学习领会党的十九届二中全会精神重大意义,准确把握全会主要精神,肩负新时代赋予的新使命,奋力开启兴县社会主义现代化建设的新征程;要凝聚起加快发展、跨越发展的磅礴力量,牢固树立四个意识、坚定四个自信,以更加饱满的精神状态,坚定不移推动市委决策部署落地见效。

会议强调,全县上下要引领示范学,在落实学懂、弄通、做实上见成效;要注重结合学,在严守政治纪律规矩上见成效;要联系实际学,在推进我县发展振兴上见成效;要振奋精神学,在解放思想真抓实干上见成效。要用会议精神,推动当前各项工作,特别是要抓好脱贫攻坚工作、谋划好产业扶贫计划、落实好易地扶贫搬迁工作、努力抓好信访稳定工作、持续推进环境保护、社会治安维护、春节慰问等当前的各项工作,确保全县人民群众过一个温暖、祥和的新春佳节。(23日)

兴县新闻 基层动态