中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇动态

我县司法局开展“创建国家卫生城市 建设文明法治兴县”普法宣传活动

 时间:2021-09-03 11:53       大    中    小     

 兴县新闻网讯(通讯员 闫永杰)为促进生态文明建设,传播生态文明理念,进一步普及环境保护法律知识,提升我县广大居民的环保意识,助力我县创建国家卫生县城。9月3日上午,我县司法局在中心广场开展以《中华人民共和国环境保护法》等相关法律条文为重点的普法宣传活动,提高居民参与环保的自觉性。

 

 

 

县司法局通过设立宣传展板、发放普法宣传资料等形式,深入浅出地向市民们讲解法律条文,提升群众对环保的认识和理解,倡导群众在日常生活中爱护环境,培养大家绿色低碳的生活方式。

“今天司法局举办的创建国家卫生城市和法制教育相关宣传活动非常及时,希望全县人民都参与这项活动,积极行动起来,助力我县创建国家卫生城市。”市民尹乃维说道。

 

 

 

据悉,此次活动,共发放普法宣传资料5000余份。向群众传递绿色、低碳、节能、环保的生活理念,进一步提高了公众的环保意识,让每一个公民、每一个家庭都成为环境保护的宣传者、实践者和推动者,共建国家卫生县城,共享美丽宜居兴县。