中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇动态

兴县公安局组织开展离退休老干部“传帮带”活动

 时间:2021-10-26 17:19       大    中    小      来源: 兴县新闻网

    兴县新闻网讯(通讯员 刘耀)为充分发挥离退休老干部示范引领作用,传承警营“传帮带”优良传统,10月19日,兴县公安局组织5名离退休老干部代表先后走进车家庄派出所、蔡家崖派出所、瓦塘派出所开展“传帮带”活动。

 

 

 

派出所民辅警对老干部们的到来表示热烈欢迎,各派出所所长就近年来派出所重点业务工作情况进行了汇报。

 

 

 

座谈会上,李志农、王建军等退休老干部代表以朴实无华的言语深情回忆了从警年华的峥嵘岁月,讲述了公安工作期间的美好回忆,畅谈了兴县公安发展变化的感悟,同时结合自身工作经历,向青年民辅警分享多年的办案经验、工作方式方法,并就青年民辅警提出的有关案件侦办、信访积案化解、矛盾调处等存在的问题一一进行耐心讲解。派出所民辅警纷纷表示,要认真践行习近平总书记重要训词精神,以老一辈公安人为榜样,接力传承他们对党忠诚、敬业奉献、务实奋进的公安精神,沿着前辈的足迹,在平凡的从警路上,忠诚履职、勇于担当不断续写新时代兴县公安人的荣光。

通过这一活动,有效强化了青年民辅警正确的思想工作作风和树立正能量的从警理念,为今后创新工作方法和提升警务能力搭建了新的交流学习平台。