中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公共数据

4月山西PPI同比上涨34.0% 煤炭、焦炭价格大幅上涨是主因

 时间:2022-05-20 08:06       大    中    小      来源: 山西经济日报

近日,国家统计局山西调查总队发布的调查数据显示,4月,我省工业生产者出厂价格(PPI)环比上涨3.1%,涨幅较上月扩大1.1个百分点;同比上涨34.0%,较上月扩大3.2个百分点。工业生产者购进价格(IPI)环比上涨2.4%,涨幅较上月扩大0.3个百分点;同比上涨22.8%,较上月扩大1.8个百分点。1—4月,我省PPI比去年同期上涨31.3%,IPI上涨21.2%。

从主要产品看,4月,我省煤炭类产品出厂价格环比上涨3.1%,涨幅较上月扩大0.8个百分点;同比上涨65.4%,较上月扩大3.7个百分点。焦炭类产品出厂价格环比上涨10.1%,涨幅较上月扩大1.8个百分点;同比上涨73.9%,较上月扩大28.8个百分点。钢铁类产品出厂价格环比上涨4.6%,涨幅较上月扩大1.9个百分点;同比上涨5.4%,涨幅较上月回落0.4个百分点。(王佳丽)