中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 县政府会议 > 县政府专题会议

我县召开打击私挖滥采紧急部署会议

 时间:2021-12-17 10:26       大    中    小      来源: 兴县新闻网

兴县新闻网讯(通讯员 宋继伟)12月16日,我县召开打击私挖滥采紧急部署会议。县委常委、副县长贺建强主持会议并讲话,副县长李茂就打击私挖滥采、整顿矿业秩序工作进行安排部署。

会议通报了新华网关于12月15日孝义市西辛庄镇杜西沟村因村民违法盗采煤炭引发透水事故的新闻报道,传达了县委书记刘世庆和县委副书记、县长梁文壮关于从严从快打击私挖滥采行为的要求,并对全县范围内打击私挖滥采、开展安全隐患大排查大整治工作进行安排部署。

会议强调,各乡镇、各部门要提高思想认识,切实增强打击私挖滥采的责任感和使命感,深刻吸取孝义市“12.15”事故教训,迅速在全县范围内开展打击私挖滥采专项行动。要明确各方职责,密切协调配合,压实工作责任,采取有力措施,对私挖滥采者依法依规严厉惩处。同时,要深入开展安全生产专项整治三年行动,统筹抓好煤矿、非煤矿山、道路交通、消防安全、食品卫生、特种设备、人员密集场所等行业、领域安全隐患大排查大整治,切实维护人民群众生命财产安全。

县直有关部门,各乡镇乡镇长,相关企业负责人参加会议。