中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 县政府会议 > 县政府专题会议

乔云主持召开县委理论学习中心组会议

 时间:2022-02-18 11:50       大    中    小      来源: 兴县新闻网

兴县新闻网讯(通讯员 康东 白慧)2月16日,县委书记乔云主持召开县委理论学习中心组会议。县委副书记、县长梁文壮,县委副书记秦亮、张子辉(挂职),县人大常委会主任史小军,县政协主席宋兴丽等县级领导出席会议。

会议学习并安排领导干部个人有关事项填报有关规定事宜;学习传达省委十二届三次全会精神,孙大军同志在全市党史学习教育总结会议上的讲话,林武、蓝佛安、商黎光同志在省委农村工作会议暨全省种业振兴大会上的讲话,孙大军同志在办好人民满意教育推进会上的讲话,《中华人民共和国数据安全法》,林武、王拥军同志在省纪委十二届二次全体会议上的讲话和报告,吕梁市纪委五届二次全体会议精神等。

会议指出,相关领导干部要切实提高思想认识,本着对组织和个人极端负责的态度,认真学习规定要求,严格按照标准,如实、准确、完整填报报告事项。

会议要求,全县各级各部门要深入学习省委十二届三次全会精神,认真抓好贯彻落实,增强政治自觉,抓住构建山西中部城市群一体化发展新格局的重大机遇,按照全方位推动高质量发展的目标要求,顺势而为,乘势而上,深入谋划各项工作,主动融入,率先布局,努力为打造山西中部城市群发展“北引擎”作出兴县贡献。各级党组织要认真总结经验,采取有力措施,强弱项、补短板,进一步健全完善长效机制,不断把党史学习教育成果巩固好、拓展好。领导干部要每月深入基层人大代表联络站点,把联系群众制度坚持好、落实好,把“我为群众办实事”活动常态化长效化制度化,持续增进民生福祉。

会议强调,各乡镇和相关部门要着眼于“早”、立足于“快”,提早谋划2022年农业产业发展工作,力争把农业重点项目谋深、谋细、谋到位。要提前谋划产业布局、项目选址,避免因项目用地征收影响农民种植计划。要做好农资储备,全力保障2022年春耕备耕,为全面完成今年农业生产各项任务打牢基础。要做大做强农业产业项目,打造好全国小杂粮种业试验示范基地和生产基地、院士工作站、小杂粮品牌,全面推进农业产业“特”“优”发展。要不折不扣执行好《兴县县委 县人民政府关于办好人民满意的教育行动方案》,加大财政保障力度,优化教育布局,引进优质教育资源,推动教育事业均衡发展,努力办好人民更为满意的教育。党员领导干部要认真学习贯彻《中华人民共和国数据安全法》,提高数据安全意识和保密意识,营造全县良好的数据安全环境。

会议指出,要贯彻落实省纪委十二届二次全会和市纪委五届二次全体会议精神,坚持以党的政治建设为统领,进一步增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。要坚持“严”的主基调不动摇,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

会议强调,党员领导干部要发挥先锋模范作用,牢固树立为人民服务的宗旨,忘掉自我,淡化一切,守好廉洁自律底线,争做廉洁自律表率,为全方位推动兴县高质量发展营造风清气正的政治生态。