中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

山西省全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传活动启动

 时间:2022-05-20 08:11       大    中    小      来源: 山西日报

今年5月15日至21日是我国第八个全民营养周。5月15日当天,山西省全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传活动在并正式启动。本次活动由省卫生健康委员会和省科学技术协会指导,省营养学会主办。

据了解,今年全民营养周传播主题为“会烹会选会看标签”,宣传口号为“健康中国营养先行”“膳食新指南健康常相伴”。今年也是第33届“5·20”中国学生营养日。我省将通过“全民营养周”和“5·20”中国学生营养日主题宣传活动,深入推进合理膳食行动、学生营养改善行动,提高全民营养意识,提倡健康生活方式。

主题宣传活动启动后,根据我省疫情防控的要求,将会有30余场主题线上科普讲座,健康科普小视频,上百篇实用营养科普文章及其他形式多样的健康科普宣传活动、有奖知识竞答等陆续在线上呈现,公众可以通过关注“山西省营养学会”公众号获得相关学习信息。在线下,各地各相关单位将结合当前新冠肺炎疫情防控形势,利用本地多种宣传平台和渠道,积极创新方式方法,强化精准传播与参与互动,形成政府积极主导、社会广泛动员、人人积极参与的良好局面。(秦洋)