中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 征地信息公开

兴县人民政府 关于开展城区违法建设“控新治旧” 百日攻坚专项整治行动的通告

 时间:2021-08-06 16:34       大    中    小      来源: 兴政通〔2021〕6号

 为有效遏制违法建设行为,维护城市建设的正常秩序和社会公共利益,营造良好的营商环境,进一步提升城市品质,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》等有关法律法规的规定,政府决定开展区违法建设“控新治旧”百日攻坚专项整治行动,现将有关事项通告如下:

一、整治时间

2021年81日至2021年1111日

二、整治范围

东至旧忻黑线与337国道交叉处,南至南山城镇开发边界,北至北山城镇开发边界,西至火车站,西南至利民隧道(创建国家卫生县城确定的建成30个片区)。

三、整治内容

对整治范围内新建、改建、扩建的建筑物构筑物),凡违法用地、未取得《建设工程规划许可证》、未按照《建设工程规划许可证》规定,均属违法建设行为。经审批的宅基地上自建房只限原拆原建,层数不得超过二层。2021年1月1日前形成的违法建筑,建设单位(或个人)主动到兴县自然资源局综合行政执法队接受调查处理;2021年1月1日后在建的违法建筑,需立即停止违法建设行为,由建设单位(或个人)自行拆除,逾期未拆的,政府将依法组织强制拆除。

自然资源局对违法建设作出责令停止建设或者限期拆除决定后,建设单位(或个人)不停止建设或者逾期不拆除的,由自然资源局同公安、住建综合执法等有关部门依法采取查封施工现场、强制拆除、依法追究责任人责任等措施,拆除费用由建设单位(或个人)承担。

五、对拒绝、妨碍、阻扰执法人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》处理;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告

                     

                                                  兴县人民政府

                                                                             2021年81日