中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是 网站支持IPv6   

当前位置:首页 > 社会公益事业建设领域 > 基本医疗卫生领域

两所高职院校单招千名村医

 时间:2023-12-20 19:35       大    中    小      来源: 山西日报

12月17日从省招考中心获悉,我省2024年继续实施高职院校单独招收全省在岗乡村医生的政策,两所高职院校共招收符合报名条件的在岗乡村医生1000名。

2024年全省在岗乡村医生高职院校单独招生工作由山西卫生健康职业学院、忻州职业技术学院负责承担。山西卫生健康职业学院设临床医学、中医学专业,忻州职业技术学院设临床医学、针灸推拿专业。

报名条件为:全省具有高中、中职及以上或高级中等教育同等学力的在岗村卫生室工作人员;年龄在45周岁以下(含45周岁);安心本职,自愿长期在村卫生室岗位工作的人员;身体健康,能够坚持完成学业者。符合这些条件的人员还须符合普通高考报名条件,按照自愿原则报名参加学历提升教育项目。

12月18日8时至19日18时,考生可登录山西招生考试网(http://www.sxkszx.cn)网上报名,并进行网上缴费和现场确认。(张晓丽)