中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 社会公益事业建设领域 > 灾害事故救援领域

我县召开严厉打击非法盗采矿产资源推进会

 时间:2022-01-07 21:25       大    中    小      来源: 兴县新闻网

兴县新闻网讯(通讯员 韩浪)1月5日,副县长李茂主持召开严厉打击非法盗采矿产资源推进会,进一步对全县严厉打击非法盗采矿产资源专项行动进行安排部署。

会议指出,严厉打击非法盗采行为,事关群众生命财产安全,各乡镇和相关职能部门要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决贯彻落实县委政府工作要求,以高度的政治责任感和现实紧迫感,全力以赴投入打击非法盗采矿产资源专项行动当中。

会议强调,乡村两级要组织精干力量,在各自行政区域内开展横向到边、纵向到底的滚动式、拉网式、地毯式摸底排查,做到不漏一村一沟一矿,确保全覆盖、无盲区;各职能部门要加强督导检查,做到监管到位、打击到位,做到发现一起打击一起,坚决杜绝非法采矿;各乡镇党委书记和村党支部书记要明确职责,坚决扛起第一责任,各部门要协同配合、联合行动,确保打击非法盗采矿产资源专项行动取得实效。同时要注重总结经验,积极探索打击私挖盗采矿产资源行为的有效模式和长效机制,确保不发生重大安全事故,切实维护好我县安全稳定大局。

县直相关单位、各乡镇负责人参加会议。