中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 社会公益事业建设领域 > 公共交通领域

全省交通运输工作电视电话会议提出 2022年山西高速公路总里程将突破6000公里

 时间:2022-01-28 10:50       大    中    小      来源: 山西经济日报

1月25日召开的2022年全省交通运输工作电视电话会议提出,今年全省交通固定资产投资将完成800亿元以上,增长10%以上。新增高速公路里程245公里,高速公路总里程突破6000公里。

2021年,面对各种风险挑战,全省交通运输工作各项指标圆满完成,实现了“十四五”良好开局。交通运输经济持续高位运行,全年完成交通固定资产投资715亿元,同比增长12.4%,创历史新高。2022年是我省交通强省建设高起点推进的第一年,我省将持续完善综合立体交通网,着力提高交通运输服务供给质量,强化同乡村振兴战略有效衔接,厚植交通运输发展绿色底色,全力推动交通运输数字化转型,持续深化重点领域改革,全面提升行业治理水平。

今年我省将新增高速公路里程245公里,再打通2个出省口、2条断头路,高速公路总里程突破6000公里;完成普通国省干线公路新改建工程270公里;完成“四好农村路”和三个一号旅游公路新改建工程6500公里;高速公路优等路率、普通国省道优良路率、农村公路优良中等路率分别保持在97%、82%、90%以上;交通运输服务业增加值同比增长8%;航空旅客和货邮吞吐量同比增长5%;农村寄递物流服务实现91个县(市)全覆盖;非法超限率控制在0.2%以内。(张剑雯)