中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 社会公益事业建设领域 > 公共交通领域

省交通运输厅:切实保障生产生活物资运输畅通

 时间:2022-04-15 08:32       大    中    小      来源: 山西经济日报

4月14日,省交通运输厅召开专题部署会,要求全省各级交通运输部门进一步明确责任主体,坚决阻断病毒传播渠道,确保交通网络不能断、应急运输绿色通道不能断、必要的群众生产生活物资运输通道不能断,切实维护人民群众正常生产生活秩序。

会议指出,公路交通是支撑经济社会发展的“大动脉”,也是做好疫情防控工作的重要支撑。全省各级交通运输部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从实从紧做好公路交通疫情防控和保通保畅各项工作。

会议要求,要加快发放重点物资货运车辆通行证,进一步优化申领程序,明确办结时限,增设办理窗口,执行互认机制,全面提高覆盖面和使用率。要科学精准做好高速公路服务区、收费站疫情防控工作,提高一线员工疫情防控标准,实行闭环管理、倒班运行,同步加密增设核酸检测点,确保服务区“好进快出”、收费站“好收快走”。要科学合理设置高速公路收费站防疫检查点,按照“一站一策”要求,优化检查方式和流程,提高检查效率,减少车辆拥堵缓行。要加强路网运行监测调度,实行公路畅通日调度制度,统计分析相关数据,通报拥堵滞留情况,调度解决重点难点问题。要加强交通疏导和服务保障,切实解决运输车辆长时间、大面积拥堵及滞留问题。强化督促检查,以“四不两直”方式开展专项督查,对工作不落实、执行不到位的,采取通报、约谈等方式督促整改。(张剑雯)