中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务信息

兴县大力推进沿黄文旅融合配套服务设施建设

 时间:2021-09-03 16:57       大    中    小      来源: 山西省政府新闻办公室

  近年来,我县按照全域旅游发展思路,紧抓我省锻造黄河旅游板块的历史机遇,对沿黄旅游资源进行开发,通过完善旅游基础设施、开发旅游产品、打造旅游线路、丰富旅游业态等举措,沿黄文旅融合工作取得了一些成效。沿黄文旅融合配套服务设施建设进展情况如下

一是六郎寨景点建设占地面积9470㎡(约14.2亩),建设内容包含:游客服务中心(建筑面积240㎡)、道路1200㎡、广场及园路860㎡、绿化面积2636㎡,以及停车场、凉亭、大门、登山步道等基础设施。目前,已完成建筑安装工程,完成大门及围墙,正在进行硬化、绿化工程。

二是昊旻山景点建设占地面积10465.7㎡(合15.7亩),建设内容包含:游客服务中心(建筑面积240㎡)、道路800㎡、广场及园路340㎡、绿化面积1460㎡,以及停车场、凉亭、登山步道等基础设施,另外对旻寺基础设施进行升级改造,铺装改造面积2000㎡、增设栏杆200米。目前,已完成地基及基础工程、主体工程、屋面工程,正在进行装饰装修工程,室外正在进行停车场、木栈道工程。

三是张家湾自驾营地建设占地面积21154.2㎡(合31.73亩),建设内容包含:游客服务中心(建筑面积600㎡)、道路6600㎡、广场及园路2100㎡、绿化面积5380㎡,以及停车场、亭廊、观景台等基础设施。目前,已完成地基及基础工程、主体工程、正在进行屋面工程,完成部分场地平整。

四是裴家川口驿站建设占地面积5941.6㎡(合8.91亩),建设内容包含:游客服务中心(建筑面积240㎡)、道路1100㎡、广场及园路195㎡、绿化面积1192㎡,以及停车场、凉亭等基础设施。目前,已完成地基及基础工程、主体工程、屋面工程,正在进行装饰装修及设备安装工程,室外完成场地平整工程、部分挡土墙、围墙工程。

五是黑峪口驿站建设占地面积15597.5㎡(合23.4亩),建设内容包含:游客服务中心(建筑面积704㎡)、宾馆(建筑面积1296㎡)、道路3000㎡、广场及园路2180㎡、绿化面积3140㎡,以及停车场、凉亭等基础设施。目前,已完成地基及基础工程、主体工程、屋面工程,正在进行设备安装工程及少量装饰装修工程,室外完成护坡、挡土墙及排水工程,正在进行硬化绿化工程。

六是罗峪口驿站建设占地面积4698.3㎡(合7.05亩),建设内容包含:游客服务中心(建筑面积240㎡)、道路1120㎡、广场及园路510㎡、绿化面积3105㎡,以及停车场、廊架、观景台等基础设施。目前,已完成地基及基础工程、主体工程、屋面工程,正在进行部分室外工程。

七是兴县游客集散中心旅游公共服务设施建设项目规划总占地面积5925m²(约合8.89亩),规划总建筑面积2974.27m²。项目建设内容包括游客中心,结构形式为二层框架结构,其中:一层建筑面积1532.67m²,设旅游信息咨询台、调度管理室、售票厅、游客休息区、医疗室、旅游厕所等二层建筑面积1441.60m²,为管理办公区域;配套建设游客中心停车场,建筑面积3200m²;同时配套建设室内外水、暖、电、空调工程、装饰装修工程以及室外道路、硬化、绿化、停车场植草砖铺装等基础设施。目前,建筑主体、室内装修、室外广场、消防、水、暖、室内用电已经完成,完成95%,投资约1428万元。现在正完成变压器及绿化等扫尾工程预计9月中旬全部完工,10月初投入使用。