中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是 网站支持IPv6   

当前位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

兴县开展消防安全培训及实操演练活动

 时间:2024-05-30 10:46       大    中    小      来源: 兴县新闻网

为进一步加强全县消防重点单位及九小场所的安全检查工作,增强消防安全责任人与管理人的消防安全意识,5月28日,兴县公安局联合消防救援大队、应急管理部门在县委党校分两批次组织辖区11个派出所、15个乡镇、15个社区、消防重点单位及九小场所负责人700余人开展消防安全培训及实操演练活动。县公安局相关负责人参加会议。

培训会上,县消防救援大队业务骨干从如何开展消防工作、常见火灾隐患排查方法、典型案件讲解、火灾逃生小知识、规范使用消防器材等五方面进行了详细地讲述。讲解结束后,县消防救援大队组织演练了消防栓、灭火器等消防器材的使用操作,让参训对象通过实践,进一步掌握消防安全技能,巩固了培训效果。

据了解,今年以来县公安局各派出所在前期兜底排查的基础上,定期梳理各辖区“小型学校幼儿园(包括校外培训机构)、小型医疗机构、小商店、小餐饮、小旅店、小歌舞娱乐、小网吧、小美容洗浴、小生产加工企业”等“九小场所”底数,分类健全工作台账,完善“有进有出”动态管理机制,对发现的重大安全隐患及时向同级党委政府、应急、消防、住建等部门规范移交,按职责全部登记在册,纳入监管,持续推动整改,为全县消防安全奠定了良好的基础。

通讯员:高磊