中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是 网站支持IPv6   

当前位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

企业帮扶解难题 甜瓜热销促增收

 时间:2024-07-08 10:34       大    中    小      来源: 兴县新闻网

近日,受高温天气影响,康宁镇刘家曲村的甜瓜集中成熟,但甜瓜的销售成了瓜农心中的一道难题。为解决村民销售难的问题,山西锦兴能源有限公司驻村工作队积极行动,帮助瓜农拓宽销售渠道。

走进大棚,一个个香气扑鼻的甜瓜,让人垂涎欲滴。该企业的员工正帮助种植户采摘、包装甜瓜,并严把质量关,确保消费者能够品尝到优质甜瓜。在企业的帮扶下,刘家曲村的甜瓜销量得到大幅增长,种植户们的收入也得到显著提高。种植户白兵则感激地说:“多亏了锦兴公司的帮助,我们的甜瓜不仅卖出去了,还卖了个好价钱,现在心里踏实多了!”

山西锦兴能源有限公司相关负责人表示,此次企业结对帮扶,不仅解决了种植户的实际困难,也为推动当地农业产业发展、促进农民增收致富起到了积极作用。下一步公司将继续关注农村产业发展,积极履行社会责任,为乡村振兴贡献更多力量。

记者:白慧 屈利民