中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是 网站支持IPv6   

当前位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

兴县公安局交警大队召开夏季交通安全突出风险专项整治行动部署会

 时间:2024-07-10 10:12       大    中    小      来源: 兴县新闻网

为全面贯彻落实全市夏季交通安全突出风险专项整治行动部署会议精神,切实防范化解夏季交通安全突出风险隐患,持续巩固全县道路交通安全稳定形势。近日,兴县公安局交警大队召开夏季交通安全突出风险专项整治行动部署会。

会议传达了《全市夏季交通安全突出风险专项整治行动方案》具体内容及要求,并对下一步工作进行了安排部署。

会议要求,要严格按照工作方案要求,细化工作措施,层层压实责任,全力以赴做好“夏季交通安全突出风险专项整治行动”。要强化对重点运输企业、货运车辆、重点驾驶人的隐患排查和安全监管,紧盯重点时段、重点路段的交通管理,严查严处各类重点交通违法行为,净化道路交通秩序。要结合暑期出游出行特点,充分利用“两微一抖”平台针对性地主题宣传,强化客运交通安全宣传警示,不断增强群众的安全出行意识。要教育引导民辅警严格规范公正文明执法,坚持宽严相济、执法适度,强化执法全过程监管,严防发生违法违纪问题。要认真落实执勤执法中的安全防护措施,进一步增强防范意识,保障民辅警执勤执法安全。

大队领导班子及各股、室、所、中队负责人参加会议。

供稿单位:兴县公安局交警大队