中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是 网站支持IPv6   

当前位置:首页 > 政务动态 > 市政府要闻

市慈善总会举行“山西省文明单位”揭牌仪式

 时间:2024-06-19 10:20       大    中    小      来源: 吕梁日报

6月17日,市慈善总会举行“山西省文明单位”揭牌仪式。市政协原副主席、市慈善总会会长闫广聪出席仪式并揭牌。

多年来,市慈善总会紧紧围绕市委、市政府中心工作,立足我市实际,慈善宣传逐步深入,慈善资源不断加大,慈善救助日益加强,慈善志愿服务队伍日趋壮大,慈善公信度进一步提高,在助学、助医、助残、助老、助困、拥军优属、关爱留守困境儿童、抗疫赈灾、志愿服务等方面组织开展了大量卓有成效的救助帮扶活动,为我市脱贫攻坚、乡村振兴、民生保障、文明创建等方面作出了积极贡献,被命名为“吕梁市直机关文明单位”“吕梁市文明单位”。

揭牌仪式上,宣读了《中共山西省委宣传思想文化工作领导小组关于命名2020—2022年度山西省文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园的决定》。闫广聪表示,市慈善总会将以此次“山西省级文明单位”创建成功为契机,不断巩固文明创建成果,发挥好典型示范作用,引领和带动全市更多社会组织参与文明创建,共享文明创建成果,为建设美丽幸福吕梁作出应有的贡献。(记者 阮兴时)