中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是 网站支持IPv6   

当前位置:首页 > 政务动态 > 省政府要闻

五年制高职、中职学校志愿填报和录取均在网上进行

 时间:2024-06-19 10:18       大    中    小      来源: 山西日报

  省招考中心6月18日发出通知,对我省2024年五年制高职、中职学校招生录取工作做出详细安排部署。

  五年制高职、中专录取由省招考中心组织实施,职业高中录取由各市组织实施,技工院校录取由各学校组织实施。报考五年制高职、中专、技校的考生,须在山西招生考试网“中考考生网上服务平台”填报志愿。具体流程为:登录“山西招生考试网”,选择“考生登录”→“中考考生网上服务平台”,进入服务平台页面后,输入考生2024年中考报名号以及密码进入志愿填报页面,选择“五年制高职、普通中专、职业中专、技工院校志愿填报”完成志愿填报。据悉,志愿填报共设十个志愿栏,其中6个五年制高职平行志愿、3个中专平行志愿、1个技工学校志愿。每个高职志愿设三个专业和是否服从专业调配,中专、技工学校不设专业志愿。

  按照安排,五年制高职(含普通中专三二分段、职业中专三二分段、职业高中三二分段)全部实行网上填报志愿、网上录取的办法;录取时单独划线,投档时根据考生分数和志愿,按照平行志愿投档办法投档;只招收参加2024年中考的考生。中专学校录取不设分数线,实行网上填报志愿、网上录取的办法;学校生源不足时可招收注册生,注册生应具有我省户籍和我省初、高中毕业证件,具有初中毕业证的可以注册三年制中专,具有高中毕业证的可以注册一年和一年半制中专;外省户籍学生须具有我省初中毕业证件,且父母一方或本人具有我省公安机关核发的居住证,外省户籍学生不办理高中后一年和一年半中专注册。(李林霞)