中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是 网站支持IPv6   

当前位置:首页 > 政务动态 > 兴县要闻

梁文壮实地督导检查煤矿安全生产工作

 时间:2023-11-28 20:37       大    中    小      来源: 兴县新闻网

11月26日,县委副书记、县长梁文壮实地督导检查安全生产工作,副县长李茂及县直相关单位、乡镇负责人参加。

梁文壮先后查看了职工餐厅、宿舍、浴室等生活场所,详细了解安全风险隐患排查整改情况和安全生产措施落实情况,并针对发现的问题,当场提出整改意见。他强调,企业要深刻汲取近期煤矿安全事故教训,进一步提高安全生产意识,落实主体责任,严格按照“一停四不停”要求,统筹地上地下安全风险管理,全覆盖开展隐患排查和整改,坚决守牢安全发展底线。

梁文壮要求,要明确工作重点,聚焦煤矿办公场所、宿舍、餐厅、浴室等人员密集场所,集中整治违规用火用电用气、占堵疏散通道、锁闭安全出口等突出问题,从源头上防止火灾事故发生。要坚持问题导向,成立驻矿工作专班,常态化开展安全隐患排查和督查检查工作,针对发现的问题,制定整改措施,并持续跟踪问效,确保问题隐患整改到位。要加强内部管理,进一步规范员工日常生活行为,加强安全知识培训,不断提升员工安全意识和安全素养。要持续改善企业内部及周边环境卫生条件,为职工营造干净、整洁、安全的生产生活环境。

记者:刘俊峰 韩浪