中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是 网站支持IPv6   

当前位置:首页 > 政务动态 > 兴县要闻

我县召开乡镇公墓建设推进会

 时间:2024-04-09 15:47       大    中    小      来源: 兴县新闻网

4月8日,我县召开乡镇公墓建设推进会,政府副县长李茂主持会议,县直相关单位负责人、各乡镇负责人参加会议。

会议对我县乡镇公墓建设工作进行了安排部署。
会议指出,乡镇公墓建设是关系民生福祉、维护群众利益的民生实事。各级各部门、各乡镇要充分认识建设乡镇公墓的重要意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,采取有力举措抓实抓细乡镇公墓建设各项工作,为我县推进移风易俗改革、提升殡葬服务能力奠定坚实基础。要坚持规划引领,强化用地保障,按照公益化、就近化原则,科学合理规划布局建设乡镇公墓。要加强部门联动、密切协作,凝聚工作合力,统筹协调解决选址问题,加快推进乡镇公墓建设工作。要加强公墓管理,建立健全公墓管理制度,加大投入,优化服务流程,确保公墓规范有序运营。
记者:韩浪